Как Сафронов передавал сведения: версия ФСБ

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time14 июл 2020remove_red_eye143

Адвокат Ивана Сафронова Иван Павлов озвучил рабочую версию ФСБ, касательно шпионажа со стороны советника главы Роскосмоса. По его словам, в ведомстве считают, что Сафронов передавал важные секретные данные работникам спецслужб Чехии, используя программное обеспечение для расшифровки данных.

«Он, по версии ФСБ, якобы передал сведения, используя при этом программу для шифрования под названием VeraCrypt», - рассказал юрист.

В то же время экспертиза Института криминалистики ФСБ показала, что никаких гостайн представитель Роскосмоса не раскрывал, а значит обвинения в госизмене могут не подтвердиться.

«Он будет готов дать какие-либо показания, когда следствие сможет конкретно озвучить свое обвинение. Мы не намерены отказываться от конструктивного сотрудничества», - добавил адвокат.

Сам Сафронов ранее сообщал, что обвинение ему выдвинули в связи с публикацией 2017 года, но конкретики пока ни у него, ни у его адвоката нет. Иван Павлов добавил, что он и Сафронов подали прошение в ФСБ, чтобы получить конкретное обвинение.

Как ранее сообщал РУССТРАТ, Ивана Сафронова задержали 7 июля. 13 июля советнику гендиректора «Роскосмоса» следствие предъявило обвинение в государственной измене (ст. 275 УК). Иван Сафронов подозревается в передаче спецслужбам Чехии сведений о военно-техническом сотрудничестве России.

Голосов пока нет