Депутат от ОПЗЖ: уход Авакова – это конец президентства Зеленского

США Зеленского уже списали
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time14 июл 2021remove_red_eye513
print 14 7 2021
 

Отставка Арсена Авакова с поста главы МВД Украины станет концом президентства Владимира Зеленского. Такое мнение в интервью изданию strana.ua высказал член комитета Верховной рады по вопросам правоохранительной деятельности, депутат фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) и бывший советник Авакова Илья Кива.

По словам Кивы, несмотря на несовпадение политических взглядов, он относится к Авакову с уважением. «В наших личных взаимоотношениях ничего не поменялось. Поменялись наши позиции, виденье. Я больше чем уверен, что цель у нас всегда была одна - это независимая и крепкая страна. И самое главное - цель, к которой мы идём и которую мы обязательно реализуем, Аваков со своей стороны, а я со своей - это парламентская республика, без роли президента, которая все больше является бесполезной, даже вредительской. У нас ещё очень долгая дорога впереди», - заявил он.

«Чушью и бредом» назвал Кива утверждения о том, что Аваков ушёл с поста министра внутренних дел Украины для того, чтобы баллотироваться в мэры Харькова.

«Аваков ушёл для большой, новой игры. Это не отставка Авакова, это кончина Зеленского. Когда приехал новый управляющий надсмотрщик над Украиной от Америки, Джордж Кент, то первым делом он приехал к Авакову для того, чтобы попросить его больше не защищать и не решать проблемы Зеленского. Потому что Зеленского уже списали, он больше не нужен и пачкаться возле Зеленского никому больше не нужно. С уходом Авакова начинается жесткий выход Зеленского, поэтому мы на пороге больших событий: изменение форм правления страны, перевыборов», - говорит Кива.

По мнению депутата, Аваков был «единственным стабилизатором», позволявшим Зеленскому существовать. «Сегодня, когда Зеленский начал нападать на Авакова, а это было видно ещё полгода назад, Аваков перестал ему подсказывать и дал Зеленскому возможность совершить то количество ошибок и создать вокруг себя такое количество врагов, с которыми он никогда не справится. Сейчас Аваков написал заявление об отставке, ушёл в сторону, дав возможность мальчику Володе спокойно утонуть в своём д…», - сказал Кива.

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)

Видео