На МАКС-2021 Ростех представит принципиально новый военный самолёт

Эксперты ожидают, что это будет легкий многоцелевой самолет-истребитель
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time14 июл 2021remove_red_eye183
print 14 7 2021
 

20 июля, в первый день работы международного авиасалона МАКС-2021 Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК), входящая в корпорацию Ростех, представит принципиально новый военный самолёт. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

«Объединенная авиастроительная корпорация презентует принципиально новый военный самолет 20 июля – в первый день Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 в городе Жуковский … Россия – одна из немногих стран мира, обладающая технологиями полного цикла для производства перспективных авиационных комплексов, а также признанный «законодатель мод» в создании боевых самолетов. Мы убеждены, что новый продукт, разработанный специалистами ОАК, вызовет неподдельный интерес не только в нашей стране, но и в других регионах мира, в том числе у наших конкурентов за рубежом», – передает сообщение Ростеха РИА «Новости».

Как сказал в интервью газете ВЗГЛЯД глава аналитической службы агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев, новый самолёт, по всей вероятности, будет лёгким многоцелевым истребителем, который призван заменить в российских ВКС советский МиГ-29, и составить конкуренцию на международных рынках американскому F-35.

«В целом, скорее всего, это будет машина, выполненная с использованием всех актуальных технических решений, снижающих заметность в радиолокационных и других диапазонах. Подводя итог, это будет легкий многоцелевой самолет-истребитель, наш ответ F-35 и в каком-то смысле замена советскому самолету МиГ-29, который сейчас стоит на отечественном вооружении», – говорит эксперт.  

Авиасалон МАКС-2021 пройдёт с 20 по 25 июля в подмосковном городе Жуковский. Как сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, авиасалон посетит глава государства Владимир Путин.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео