Блинкен: США самостоятельно примут меры против «русских хакеров»

Администрация США обещает объявить о дополнительных шагах для противодействия кибератакам в ближайшее время
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time14 июл 2021remove_red_eye65
print 14 7 2021
 

США самостоятельно примут меры против хакеров, находящихся на территории РФ, если этого не сделает российское руководство. Такое заявление сделал госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая на конференции по новым технологиям и безопасности в Вашингтоне.

«В ходе нашего взаимодействия с Россией наш сигнал ясен: страны, укрывающие киберпреступников, несут ответственность за принятие мер. Если они этого не сделают, мы сделаем», -  передает слова Блинкена ТАСС.

По словам госсекретаря, якобы уже 22 страны поддержали версию Вашингтона о причастности российского государства к недавним кибератакам. «Мы работаем над объединением союзников, чтобы коллективно реагировать на злонамеренную деятельность других в киберсфере. Это имело место после взлома компании SolarWinds … Это важно, поскольку, когда мы говорим единым голосом, мы более эффективно сдерживаем будущие нападения», - сказал он.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что в ближайшее время администрация США объявит о дополнительных шагах для противодействия кибератакам с использованием вирусов-вымогателей.

«Позднее на текущей неделе мы намерены объявить о новых шагах в отношении программ-вымогателей, а на следующей неделе сообщим о дальнейших мерах, которые мы принимаем для повышения нашей устойчивости в киберпространстве здесь, в Соединенных Штатах», - передаёт слова Салливана РИА «Новости».

На прошлой неделе президенты РФ и США Владимир Путин и Джозеф Байден провели телефонный разговор, в котором обсудили продолжающиеся атаки с использованием программ-вымогателей, проводимые якобы, с территории России. По словам Байдена, разговор «прошёл хорошо».

Голосов пока нет

Видео