МИД Кубы: США причастны к протестам на острове

Призывы к «гуманитарному вмешательству» могут открыть двери американской агрессии
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time14 июл 2021remove_red_eye137
print 14 7 2021
 

К произошедшим на Кубе беспорядкам причастны лица, поддерживающие контакты с американскими дипломатами, а призывы в соцсетях к «гуманитарному вмешательству» могут открыть двери американской агрессии. Об этом на пресс-конференции 13 июля заявил глава МИД Кубы Бруно Родригес Паррилья.

«Просить о гуманитарном вмешательстве на Кубе - это значит, просить о военной интервенции США», - цитирует слова министра РИА «Новости».

Министр прямо обвинил Соединённые Штаты в организации беспорядков. «Я обвиняю правительство Соединенных Штатов в прямой причастности и его серьезной ответственности за инциденты, произошедшие 11 июля, и оно будет ответственно за их последствия», - сказал он.

По словам Паррильи, в протестах «11 июля участвовали те, кого в США назвали бы «агентами иностранной державы», те, кто получают финансирование и инструкции [из-за] рубежа, те, кто передвигаются на автомобилях с дипломатическим статусом, те, кто встречаются с американскими дипломатами, те, кто постоянно посещают дипломатические учреждения, и те, кто постоянно подстрекают к действиям против конституционного устройства и законов Кубы», передаёт ТАСС.

Как заявил министр, в беспорядках также участвовали «лица с криминальным прошлым и маргиналы».

11 июля в нескольких городах Кубы прошли беспорядки, вызванные социальными проблемами. Несколько тысяч митингующих разгромили государственные магазины, и требовали «проведения свободных выборов». Президент страны Мигель Диас-Канель направился в город Сан-Антонио-де-лос-Баньос, в 24 км к югу от Гаваны, где начались протесты. Он призвал сторонников Кубинской революции выйти на улицы и дать отпор провокаторам беспорядков.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео