Путин назвал главный вопрос для обсуждения с Байденом

Путин предостерёг от излишних ожиданий результатов
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time14 июн 2021remove_red_eye1 101
print 14 6 2021
 

Главной темой на встрече президентов России и США в Женеве станет вопрос глобальной кибербезопасности. Об этом в интервью на телеканале «Россия-1» заявил президент РФ Владимир Путин.

«Вопрос с кибербезопасностью является одним из самых важных на сегодняшний день. Потому что всякие отключения целых систем ведут к очень тяжелым последствиям. А это, оказывается, возможно», – передает слова Путина РИА «Новости».

По словам Путина, в случае достижения договорённости, Россия и США могут наладить между собой взаимную выдачу преступников, виновных в киберпреступлениях. «Если мы договоримся о выдаче преступников, значит, Россия пойдет на это, мы будем это делать. Только в том случае, если другая сторона, в данном случае Соединенные Штаты, согласятся с тем же и будут выдавать соответствующих преступников Российской Федерации», – сказал он.

Также в интервью Путин, говоря о своей предстоящей встрече с президентом США Джозефом Байденом, предостерёг от излишних ожиданий результатов. По его мнению, стороны постараются снизить конфронтационную риторику, чтобы создать возможность для дальнейшей работы, но не более. «Здесь нет ничего особенного. Я бы здесь не обольщался ничем», – заявил он.

В числе вопросов, которые будут обсуждаться на встрече, Путин назвал стратегическую стабильность, региональные конфликты, глобальные экологические вопросы, а также сотрудничество в области экономики. «Если мы после этой встречи создадим механизмы работы по всем этим направлениям, мне кажется, было бы уже хорошо. Можно было бы сказать, что встреча прошла недаром», – сказал Путин.

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена состоится 16 июня в Женеве.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео