Елена Панина: Государство-паразит не выходит из своего амплуа

Украинский министр иностранных дел сделал очередное заявление по «Северному потоку-2»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time14 июн 2021remove_red_eye1 097
print 14 6 2021
 

Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сделал очередное заявление по «Северному потоку-2»:

«Если нам предложат переговоры о компенсациях, то мы на них посмотрим. Мы не будем непременно соглашаться на то, что будет предложено». По поводу размера компенсации Кулеба сказал, что «до этого пункта мы пока не дошли». Он также не ответил, от кого Украине должно поступить такое предложение.

Если говорить о позиции нашей страны, то её совершенно однозначно выразил президент России Владимир Путин: «Вы думаете, что мы должны всех кормить? У нас что, обязанность такая – всех кормить, что ли?»

Что касается содержания Украины за счёт Евросоюза, как недавно предложил госсекретарь США Энтони Блинкен, то здесь ситуация во многом зависит, какую позицию займёт Германия, основной выгодоприобретатель от запуска «Северного потока-2».

Не исключено также, что Украина сохранит часть транзита российского газа через свою территорию с 2025 года при условии приемлемого тарифа на его транзит. На это время с учётом наличия у России альтернативы в виде «Северного потока-2» Киев уже не сможет шантажировать Газпром возможностью монопольного транзита, взвинчивая тариф и требуя поставок газа для себя по низким ценам.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео