Макрон объявил о вступлении Франции в период военной экономики

    Французский президент считает необходимым пересмотреть закон в части увеличения расходов на оборону
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time14 июн 2022remove_red_eye74 180
    print 14 6 2022
     

    В связи с изменившейся геополитической обстановкой, Франции следует пересмотреть закон о военном программировании на 2019-2025. Об этом 13 июня заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

    По мнению Макрона, пересмотреть закон в части увеличения расходов на оборону необходимо, поскольку Франция «вступила в [период] военной экономики», передает РИА «Новости»

    Закон о военном программировании определяет политику Франции в вопросах обороны. В соответствии с установленным порядком, его подписывают министр обороны и начальник штабов вооруженных сил.

    Ранее Макрон вызвал волну критики, заявив, что «нельзя унижать Россию, чтобы в тот день, когда боевые действия прекратятся, мы могли найти выход с помощью дипломатии».

    «Россия является агрессором, и мы не должны действовать с оглядкой на то, унижена она или не унижена. Макрон проблему, судя по всему, не очень понимает. Москве все равно, как Россию воспринимают на Западе», – заявил по этому поводу в эфире телеканала CNN Prima NEWS глава МИД Чехии Ян Липавский.

    «Когда говорят, что не нужно унижать Россию, честно, мне кажется, это уже пройденный этап. [Президент России Владимир] Путин уже давно нарушил красную линию», – заявила бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, передаёт RT.

    В то же время, по мнению директора первого европейского департамента МИД РФ Алексея Парамонова, самостоятельная роль Франции в мире размывается.

    «Мы все отчетливее видим, как самостоятельная роль Франции в многополярном мире, ее прежде особый, неповторимый голос в решении общемировых задач и противостоянии по-настоящему глобальным вызовам размывается, а зачастую и полностью теряется в хоре чужих голосов … Наши французские оппоненты пока не готовы прислушиваться к нашим многолетним предупреждениям о недопустимости игнорирования коренных российских национальных интересов, в том числе в сфере обороны и безопасности в Европе», – заявил дипломат.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)