Крупные американские банки приостановили операции по госдолгу РФ

    США «в тесной координации со странами-членами G7» работают над ужесточением санкций против России
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time14 июн 2022remove_red_eye554
    print 14 6 2022
     

    После получения указания от Минфина США, крупные американские банки JPMorgan Chase и Goldman Sachs приостановили операции по российскому госдолгу. Об этом сообщает агентство финансовой информации Bloomberg со ссылкой на источники.

    Ещё в текущем месяце JPMorgan Chase и Goldman Sachs вели деятельность по торговле российским госдолгом, передает ТАСС.

    В то же время, как заявил старший заместитель помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Дерек Хоган, Соединённые Штаты «в тесной координации со странами-членами G7» работают над ужесточением санкций против России, но для использования российских активов на реконструкцию Украины требуется устранить много юридических препятствий.

    Отвечая на соответствующий вопрос журналиста, Хоган сообщил, что США в течение четырех-пяти месяцев будут направлять Киеву примерно по 1,5 млрд долларов ежемесячно в целях поддержания работы украинского правительства.

    «Мы уже выделили миллиард долларов на эти цели через различные механизмы», – передает его слова РИА «Новости».

    По его словам, прямая поддержка украинского правительства является одним из приоритетов Белого дома.

    Ранее министр юстиции Украины Денис Малюська заявлял, что Киев собирается заключить с США и странами Евросоюза международные договоры для использования на восстановление Украины средств из замороженных золотовалютных резервов России в размере 300 млрд долларов. При этом, как заявляла министр финансов США Дженнет Йеллен, американские законы не позволяют этого сделать.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)