Франция объявила о новых антироссийских санкциях

    Ограничительные меры «немедленно вступают в силу»
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time14 мар 2022remove_red_eye832
    print 14 3 2022
     

    Франция вводит новый пакет ограничительных мер против России, которые «немедленно вступают в силу» и начинают действовать с воскресенья, 13 марта. Об этом интервью радиостанции France Inter заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

    «В этот самый момент готовится новая серия санкций, которые должны быть применимы, начиная с сегодняшнего дня, как только послы (постпреды стран ЕС в Брюсселе) придут к соглашению, чтобы одновременно запретить импорт сталелитейной продукции из России, запретить экспорт предметов люкса (в Россию), запретить любые инвестиции в нефтедобычу и перерабатывающие заводы в России и расширить (санкционный) список олигархов», – передаёт слова Ле Дриана «Интерфакс».

    О введении новых санкций против России было объявлено сразу после завершения телефонных переговоров президента РФ Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем. По словам Макрона, Москва «не продемонстрировала желания остановить войну». «Мы примем новые санкционные меры в ближайшие часы», – цитирует его ТАСС со ссылкой на телеканал Бэ-эф-эм.

    В то же время, как заявил глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель, санкции против России не будут иметь быстрого эффекта. «Невозможно, чтобы санкции имели немедленный эффект», – сказал он в интервью турецкому телеканалу NTV, передает РИА «Новости»

    Ранее Боррель заявлял в интервью Franceinfo, что Евросоюз уже достиг предела в возможных финансовых санкциях в отношении России. «Что касается финансовых санкций, конечно, всегда можно идти дальше, но мы уже подошли к границам того, что мы можем сделать. Мы сделали все, что могли», – передаёт его слова «Коммерсант».

    Средняя оценка: 4 (голоса: 4)