Российские военные остановили колонну армии США в Сирии

Минобороны США «нечего сообщить на этот счет»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time14 Май 2021remove_red_eye412
print 14 5 2021
 

Российская военная полиция в Сирии остановила и развернула в обратном направлении колонну бронеавтомобилей армии США, двигавшуюся по несогласованному маршруту. Об этом сообщил замглавы Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Карпов.

«На северо-востоке Сирии в провинции Хасеке зафиксирован очередной случай нарушения протоколов деконфликтации со стороны незаконно находящихся на территории Сирии подразделений вооруженных сил США …  Колонна была остановлена патрулем российской военной полиции и возвращена в обратном направлении», - передает слова Карпова ТАСС.

По словам контр-адмирала, колонна американской военной техники в составе шести бронеавтомобилей типа MRAP двигалась по трассе М-4 в западном направлении по несогласованному маршруту и без предварительного уведомления.

Как передает РИА «Новости», представитель министерства обороны США коммандер Джессика Макналти заявила, что ей «нечего сообщить на этот счет».

В квартальном отчете генерального инспектора Пентагона о ходе операции «Непоколебимая решимость» говорится, что Россия «соблюдает в целом договоренности об избежании конфликта с силами коалиции», но при этом российские военные якобы «продолжали осуществлять нарушения, которые не подвергали коалиционные войска опасности».

Ранее в совместном заявлении межведомственных координационных штабов РФ и Сирии было указано, что действия американских военных на подконтрольных им территориях ведут к дальнейшей радикализации проживающих там людей.

В отличие от американцев, российские войска находятся в Сирии по приглашению законного правительства страны.

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)

Видео