Минздрав Украины: вакцинировать всех украинцев не удастся

Население страны отказывается прививаться от коронавируса
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time14 Май 2021remove_red_eye1 190
print 14 5 2021
 

Сделать прививки от коронавируса всем жителям Украины не удастся, поскольку всех невозможно убедить пройти вакцинацию. Карантинные ограничения будут отменены после вакцинации 70% населения. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

«Достичь 100% уничтожения вируса, наверное, невозможно. 100% вакцинации будет достичь невозможно. Мы очень надеемся, что мы убедим граждан, чтобы это было 70%. Понятно, что совсем другие режимы будут достигнуты. Карантинные режимы, наверное, будут отменены», - передаёт слова Степанова издание strana.ua.

По словам министра, в среднем, одна доза вакцины от коронавируса обходится Украине в 7,52 доллара. Это приблизительная цифра, поскольку точная стоимость закупаемых препаратов не может быть разглашена по условиям контрактов.

В то же время, минздрав Украины сообщил, что в стране почти закончилась вакцина AstraZeneca, предназначенная для первой прививки. 26 тысяч доз из оставшихся зарезервированы для второй прививки.

«По состоянию на 12 мая 2021 года в пунктах прививок по всей Украине использовали почти всю вакцину AstraZeneca (Covishield и SKBio) против Covid-19, предназначенную для иммунизации первой дозой», - говорится в сообщении пресс-службы минздрава в Facebook.

При этом продолжается вакцинация препаратами CoronaVac производства Sinovac Biotech и Comirnaty от Pfizer BioNTech. Прививаются только некоторые категории населения.

По состоянию на 12 мая на Украине сделано 904 933 прививок от коронавируса. 901 105 человек получили первую дозу вакцины, ещё 3 828 человек - обе.

Средняя оценка: 4 (голоса: 2)

Видео