Тихановская предъявила Лукашенко ультиматум

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time14 окт 2020remove_red_eye66

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская предъявила ультиматум Александру Лукашенко и всему белорусскому руководству. Срок ультиматума – 13 дней, до 25 октября. 

«1. Лукашенко должен объявить об уходе. 2. Насилие на улицах должно остановиться полностью. 3. Все политзаключённые должны быть освобождены», — говорится в ультиматуме, размещённом в Телеграм-канале Тихановской.

В случае невыполнения ультиматума Тихановская обещает, что «вся страна выйдет на улицы», начнётся общенациональная забастовка, будет проводиться блокировка дорог и бойкот государственной торговли.

По словам Тихановской, каждый госслужащий, ещё не перешедший на сторону народа, является соучастником террора. Она призвала этих людей к публичным заявлениям о том, что они больше не поддерживают режим.

Тихановская прокомментировала попытки Лукашенко вести «диалог» с оппозицией в СИЗО. «Мы много раз говорили, что готовы к диалогу и переговорам. Но разговор за решеткой — это не диалог. Избивать свой народ после заявлений о готовности к переговорам — не диалог», - говорится в сообщении. 

«Вы пытаетесь парализовать жизнь нашей страны, не понимая, что Беларусь сильнее, чем режим. Раз вы ждали приказа, то вот приказ. И срок его исполнения — до 25 октября», — написала Тихановская.

Несмотря на неоднократные заявления оппозиции и её Телеграм-каналов о массовых забастовках, никаких фактов значительных забастовок пока не отмечено. Перекрытия дорог и улиц происходят, но они очень кратковременные.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)