Лавров не исключает возможности прекращения диалога с Евросоюзом

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time14 окт 2020remove_red_eye92

Если в Евросоюзе не понимают необходимости взаимоуважительного диалога с Россией, российская сторона может прекратить диалог с западными странами. Об этом на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«У нас всегда было чувство собственного достоинства, последние 20 лет, но те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, — наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться», — приводит слова Лаврова RT.

Лавров привёл слова главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, которая заявила ранее, что «с нынешней российской властью геополитического партнёрства не получается». «Так тому и быть, если они этого хотят», — сказал он. 

По словам Лаврова, он «не будет подробно вдаваться в факты, которых предостаточно, того, как Евросоюз совершенно неподобающе, неприемлемо ведёт себя в связи с тем же инцидентом с Навальным». Об абсурдности обвинений в адрес России по поводу «отравления» блогера Алексея Навального неоднократно заявляли как сам Лавров, так и другие российские официальные лица.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)