«Праздник НАТО»: националисты отметили на Украине «день защитника» 

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time14 окт 2020remove_red_eye50

Сегодня, 14 октября, Украина празднует «день защитника отечества» - альтернативу 23 февраля. «Праздник» был введен президентом Петром Порошенко в рамках программы «декоммунизации» Украины. На самом деле, особой популярностью он не пользуется. С гораздо большим размахом празднуется православный праздник Покрова Святой Богородицы, который приходится на это число. 

Только порохоботы и радикальные националисты пытаются 14 октября напомнить о своем существовании, устраивая факельные шествия в центре Киева. Марш радикалов состоялся с разрешения мэра Кличко, несмотря на карантин и запрет собираться на улицах компаниями свыше десяти человек. 

Нынешние требования «марша УПА (Украинской повстанческой армии)* – принять закон о коллаборантах (так националисты называют всех "пособников" России на территории Украины), «обеспечить действенную реакцию СБУ на пророссийскую деятельность украинских граждан», лишить лицензий на вещание пророссийские каналы 112, NewsOne, ZIK, Наш, Интер, Киев Live, отменить запрет на ведение огня ВСУ в ответ на «обстрелы российских наемников». 

Националисты из «Национального корпуса»*, «Нацдружин»*, «Азова»*, порохоботы выдвинули эти требования непосредственно Зеленскому перед его офисом. Сам президент выпустил поздравление с «днем защитника» в стиле Порошенко. Пообещал максимально увеличить расходы на армию и внедрение стандартов НАТО. 

Экс-президент Порошенко, который чудесным образом за шесть дней излечился от «тяжелейшей формы коронавируса», в своем поздравлении наехал на Зеленского: «сорвано выполнение государственного оборонного ... сворачиваются успешные реформы с вещевого обеспечения и питания... денежное обеспечение практически заморожено». 

Естественно, поздравили украинцев и «стратегические партнеры» - посольство США в Киеве. По версии атташе по вопросам армии и обороны Бриттани Стюарт, украинцы сражаются на востоке за «евроатлантический курс Украины».

* - организации, деятельность которых запрещена в России

 

Александр Зубченко, специально для Института Русских стратегий

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)