​​Майк Блумберг надумал вернуться в электоральную игру

    Нью-Йорка прославился самой дорогой и при этом самой бессмысленной предвыборной кампанией за всю историю США
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time14 сен 2020remove_red_eye235
    print 14 9 2020
     

    Экс-мэр Нью-Йорка прославился самой дорогой и при этом самой бессмысленной предвыборной кампанией за всю историю США. Он потратил больше одного миллиарда долларов на три месяца активного участия в праймериз.

    Итог: Блумберг не выиграл ни в одном штате (хотя смог победить на единственной заморской территории - Самоа). В супервторник он заработал лишь 59 голосов делегатов и сразу после этого досрочно вышел из президентской гонки.

    За каждый голос избирателя Блумберг “заплатил” более 500 долларов. Его команда не занималась никакой полевой работой - из-за позднего появления на праймериз на это не осталось времени. Они лишь вбухивали несметные деньги в телевизионную и онлайн-рекламу, пишет Телеграм-канал "Малек Дудаков. Авторский канал".

    Миллиардер тратил на кампанию только собственные средства: он почти не собирал пожертвований со стороны. Блумберг обещал своей команде, что даже после ухода из праймериз он оплатит для всех сотрудников медстраховку на весь 2020 год. 

    Конечно, обманул: все его бывшие помощники оказались оставлены на произвол судьбы в самый момент начала эпидемии в США. Они даже бросились судиться со своим бывшим боссом, обвиняя того в нарушении трудового договора.

    Теперь же Блумберг готов потратить 100 млн долларов из личных денег, чтобы помочь Байдену победить во Флориде. У них натянутые отношения: Блумберг не выносит Байдена, хотя и считает того единственным демократом, кого он мог поддержать после завершения кампании.

    Во Флориде у Байдена серьезные проблемы: тамошние испаноязычные массово поддерживают Трампа. Если Байден проигрывает во Флориде, то ему придется побеждать в каждом штате Среднего Запада, чтобы получить заветные 270+ голосов выборщиков.

    Кейс Блумберга - прямое доказательство того, что деньгами выборы просто не купишь. Без харизмы и без здравой программы ты даже с миллиардом долларов никуда не уедешь. На что уйдут новые 100 млн от Блумберга - большой вопрос, но и они скорее всего окажутся выкинутыми на ветер.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)