В Китае назвали новое российское оружие страшнее ядерного

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time14 сен 2020remove_red_eye370

Военные комплексы «Сармат», «Авангард» и «Ярс» от российских разработчиков отличаются передовыми характеристиками и могут нанести последствия страшнее, чем ядерное оружие. Об этом написали эксперты китайских СМИ.

Как сообщает издание Sina, дальность полета более 10 тысяч километров, которой обладают боевые комплексы, планируемые к применению в российских войсках, поставит в США в практически безвыходное положение. Особое внимание эксперты уделили комплексу «Авангард». Ракета особенно эффективна, благодаря своей сверхскорости, а ее скрытность не позволит ПВО перехватить ее.

«Ракета «Авангард» способна за 15 минут долететь до Вашингтона. За это время американцы не успеют даже выпить чашку кофе и уж тем более не смогут дать отпор российской ракете», - пишут авторы статьи.

Отдельно подчеркивается, что, если между РФ и Вашингтоном произойдет гипотетический конфликт, прибрежные районы США могут оказаться беззащитными при атаке «Авангардами». Самая современная военная система защиты в этом случае стране не поможет.

Боевые характеристики ракеты делают ее страшнее ядерного оружия, а сама она является "шедевром российских военных сил", отметили авторы издания. На данный момент Россия остается и лидером по запасу гиперзвукового оружия, тогда как США пока не создали ни одной подобной ракеты.

Средняя оценка: 5 (голоса: 5)

Видео