Порошенко готовит Майдан против Зеленского

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time14 сен 2020remove_red_eye192

«Порохоботы» Петра Порошенко продолжают раскручивать тему «зрады Зеленского» по делу «вагнеровцев». Суть «зрады» в том, что глава офиса президента Андрей Ермак с ведома президента «слил» российским спецслужбам информацию о проведении совместной операции ГУР, СБУ и ЦРУ по выманиванию в Украину «вагнеровцев», причастных к «терроризму на востоке страны». 

Партия Порошенко «Европейская солидарность» организовала сегодня перфоманс перед Радой с файерами, дымовыми шашками и истерическими бабушками. Массовка требовала немедленно создать временную следственную комиссию парламента по расследованию предательства в высших эшелонах государственной власти». 

Член фракции «Европейской солидарности» Ирина Геращенко на заседании согласительного совета депутатских групп и фракций заламывала руки, рассказывая о 25 000 подписей «родственников героев украино-российской войны», требующих расследования по предательству Зеленским интересов нации. 

Даже бывший глава офиса президента Андрей Ермак оказался вовлеченный в постановку «ЕС». Он досрочно прервал свой отдых в Турции, чтобы ответить на вопросы следователей Государственного бюро расследований в рамках уголовного дела, зарегистрированного на основе его откровений в интервью журналисту Гордону. 

Следователей интересовало, откуда Богдану известно о неформальных договоренностях представителей офиса Зеленского с российской стороной. На что экс-глава канцелярии президента заявил, что где-то об этом слышал в «открытых источниках». 

Спикер парламента Дмитрий Разумков сообщил, что постановление о создании ВСК будет зарегистрировано, как только все фракции подадут кандидатуры для участия в ее деятельности. По его словам, пока это сделали лишь фракции «Голос», «Батькивщина» Тимошенко и «ПЕС» Порошенко. Остались представители «Оппозиционной платформы», «Слуг народа», «Доверия» и «За будущее». 

Тема «зрады», раскручиваемая «порохоботами», направлена на срыв перемирия и Минских переговоров. Порошенко опасается, что прогресс в мирном урегулировании конфликта на востоке может повысить рейтинг Зеленского. 

Александр Зубченко, специально для Русского Демиурга

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)