Названы возможные варианты отказа Германии от «Северного потока–2»

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time14 сен 2020remove_red_eye137

У Берлина есть несколько вариантов отказа от продолжения строительства газопровода «Северный поток 2», написали американские СМИ. При этом в «грязная работа» будет сделана не официальным Берлином сторонними организациями.

По данным издания Politico, Германия может оказать давление на Федеральное морское агентство, а также Управление горного надзора Штральзунда, чтобы последние остановили процесс строительства. Но в данном случае оператор газопровода Nord Stream 2 AGоператор газопровода Nord Stream 2 AG сможет обратиться в суд и потребовать компенсацию в более 9 миллиардов евро.

Второй вариант предполагает, что своего смогут добиться в суде неправительственные организации, специализирующиеся на охране природы. Также немецкая сторона может применить национальный запрет на поставки российского газа.

Остальные варианты, предложенные американскими СМИ, заключаются в возможности применения санкций ЕС, осложнении процесса запуска проекта при выдаче лицензии, остановке строительства из-за давления США.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео