Человек с фото в кабинете Пелоси найден мёртвым

Предполагалось, что именно он украл из кабинета спикера ноутбук, о пропаже которого сообщали СМИ
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time14 янв 2021remove_red_eye422
print 14 1 2021
 

Участник штурма Капитолия, сфотографированный с ногами на столе в кабинете спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, найден мёртвым в своём доме. Это 53-летний гражданин США, житель города Альфарета в штате Джорджия Кристофер Стэнтон.

Предполагалось, что именно он украл из кабинета спикера ноутбук, о пропаже которого сообщали СМИ. Как пишет британское популярное издание  The Sun, полиция провела в доме Стэнтона обыск. Ноутбук обнаружен не был, но полиция изъяла у трамписта две винтовки.

Стэнтону было предъявлено обвинение, в соответствии с которым ему грозило максимальное наказание в виде тюремного заключения на 180 дней и штрафа 1000 долларов.

Тело Стэнтона нашла его жена в подвале их дома. Причина смерти не сообщается, но по предварительной информации, он был убит выстрелом в грудь. Полиция ведёт расследование случившегося.

Как сообщалось, 6 января после митинга с участием президента США Дональда Трампа, его сторонники ворвались в здание парламента США (Капитолий), где проходило голосование по утверждению результатов президентских выборов. В результате штурма здания погибли пять человек, в том числе четверо сторонников Трампа и один полицейский из охраны.

Демократы в Конгрессе обвинили в организации штурма Капитолия Трампа, и требуют его отстранения от власти (импичмента), хотя до официального сложения полномочий президента осталось несколько дней. Депутаты Палаты представителей по инициативе спикера Нэнси Пелоси собрали достаточно подписей для импичмента Трампу.

Средняя оценка: 4.4 (голоса: 7)

Видео