Елена Панина: России нужно продвигать образ страны - оплота традиционных ценностей

    Ценности десятков миллионов американцев, их представления о религии, семье, культурных стандартах во многом совпадают с нашими
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time14 янв 2021remove_red_eye473
    print 14 1 2021
     

    Директор Института РУССТРАТ Елена Панина прокомментировала вынесение импичмента Дональду Трампу в палате представителей Конгресса США.

    По мнению Паниной, уже сейчас очевидно, что Трампа не смогут отстранить от должности до истечения срока его полномочий, однако вполне возможно, что Сенат также обвинит его в «подстрекательстве к мятежу» и создаст препятствия для выдвижения его кандидатуры на следующих президентских выборах.

    Вместе с тем, с точки зрения долгосрочных политических интересов нашей страны личное политическое будущее Трампа не имеет большого значения. «Важнее другое – найти общий политический и смысловой язык с десятками миллионов американцев, которые поверили Трампу и поддержали его.  Это вполне реально, потому что их ценности, их представления о религии, семье, культурных стандартах во многом совпадают с нашими», - подчеркнула Панина.  

    «Трамп уловил этот запрос и построил на нем свою политическую карьеру. И даже если он уйдет из политики, неизбежно появятся новые лидеры, которые будут стремиться эти запросы отражать», - отметила Панина.

    «В этом контексте нам необходимо активнее продвигать на международном уровне образ России как страны – оплота традиционных ценностей, использовать для этого наши средства массовой информации, интернет, продвигать глобальные культурные инициативы в этом направлении. В этом случае есть надежда достичь взаимопонимания со значительной частью американского народа, что в конечном счете позитивно скажется и на межгосударственных отношениях между нашими странами», - констатировала Панина.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)