СБУ отчиталась об успехах с начала 2021 года

С начала года досрочно прекращены полномочия двух иностранных дипломатов
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 апр 2021remove_red_eye76
15 4 2021
 

С начала 2021 года Службой безопасности Украины выявлены более 70 фактов государственной измены, шпионажа и террористической деятельности, 30 случаев доведены до приговоров суда. Выявлены два случая нарушения иностранными дипломатами требований Венской конвенции о консульских сношениях, - дипломаты высланы. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на официальный сайт СБУ.

В частности, сообщается о прекращении деятельности «агентурной сети ФСБ РФ из числа бывших военных разведчиков», действовавшей в Киевской, Одесской, Николаевской, Житомирской и Черниговской областях. «Российские агенты готовили диверсионные операции, собирали информацию о дислокации и перемещения украинских Вооруженных сил, а также намеревались похитить одного из бывших командующих Сил специальных операций», - говорится в сообщении.

Прекращена деятельность преступной группы из числа бывших и действующих сотрудников министерства иностранных дел Украины, незаконно доставлявших подакцизные товары из стран Евросоюза. «Чиновники, используя дипломатические привилегии и иммунитет, незаконно перемещали через государственную границу валюту, золото и табачные изделия», - сообщает СБУ.

В Черниговской области бывшие и действующие чиновники областного управления Государственной миграционной службы, органов юстиции и регистрации места проживания, представителей Госпогранслужбы и бюро переводов, занимались легализацией иностранцев путём оформления фиктивных браков с гражданами Украины и признания отцовства.

В Закарпатье перекрыт нелегальный канал переправки граждан РФ в Евросоюз. «Противоправная схема предусматривала получение гражданства Венгрии на фиктивных основаниях при содействии сотрудников консульств Венгрии в некоторых странах КС», - поясняет СБУ.

Кроме того, в одной из частей Вооружённых сил Украины выявлены хищения военного имущества должностными лицами. Имущество похищалось по заказам коммерческих структур с дальнейшей продажей на оборонные предприятия и за границу.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео