Visa и MasterCard намерены продолжить работу в России

    MasterСard признана ЦБ социально значимой платежной системой
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time15 апр 2021remove_red_eye243
    print 15 4 2021
     

    Компании Visa и MasterCard не планируют прекращение работы в России. Об этом сообщают российские представительства платёжных систем.

    «Mastercard продолжает свою работу в России. Мы ведем бизнес в России более 20 лет, и сейчас россияне пользуются более 100 миллионами карт MasterСard, выпущенных российскими банками. MasterСard признана ЦБ социально значимой платежной системой, а все операции по российским картам надежно обрабатываются в НСПК», — заявил РИА «Новости» глава MasterСard в России Алексей Малиновский.

    По сообщению РБК, компания Visa также не намерена прекращать работу в России. Как пояснили в компании, они работают в России уже более 30 лет, и будут продолжать свою деятельность.

    Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что санкционная политика Запада может привести к прекращению работы в России платёжных систем Visa и MasterCard. При этом он выразил надежду на то, что отечественная платёжная система «Мир» уже окрепла настолько, чтобы заменить их.

    Также министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял в интервью китайским СМИ о необходимости отхода от доллара и использования контролируемых Западом платёжных систем в международных расчётах.

    Позже первый зампред Центробанка Ольга Скоробогатова заявила, что не видит угрозы отключения систем Visa и MasterCard в России, поскольку это невыгодно самим этим компаниям.

    Голосов пока нет