Минобороны США окажет Украине «некоторую поддержку»

Американская помощь будет оказываться в зависимости от потребностей
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 апр 2021remove_red_eye94
15 4 2021
 

США продолжат оказывать Украине «некоторую материальную поддержку». Об этом 14 апреля на видеоконференции Североатлантического совета заявил министр обороны США Ллойд Остин.

«Мы предоставили некоторую материальную поддержку Украине в прошлом и мы надеемся продолжить ее. Архитектура национальной безопасности всегда будет предлагать нашему президенту ряд вариантов, которые сосредоточены на использовании всех элементов национальной власти, которые у нас есть, когда мы рассматриваем варианты, чтобы представить президенту», - передаёт слова главы Пентагона агентство «Интерфакс-Украина».

По словам Остина, американская помощь будет включать в себя нелетальные материалы, некоторое оружие, и инструкторов. «И мы надеемся продолжить то же самое, зависимо от их потребностей», - сказал он.

При этом министр обороны США подчеркнул, что территориальная целостность Украины «должна уважаться».

«Относительно наращивания российских войск. Мы по-прежнему обеспокоены тем, что мы видим. Мы продолжаем очень внимательно наблюдать за активностью там, мы продолжаем консультироваться с нашими партнерами. Как вы слышали, я ранее сказал, что мы призываем Россию прекратить ее провокации и быть более прозрачной относительно этой недавней деятельности», - сказал Остин.

В прошедшем в формате видеоконференции заседании Североатлантического совета приняли участие министры иностранных дел и обороны стран НАТО. По заявлению госсекретаря США Энтони Блинкена, сделанному на пресс-конференции в Брюсселе после совещания, все страны НАТО обеспокоены наращиванием военного присутствия РФ возле украинской границы, и «требуют деэскалации».

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео