Сына Байдена обвиняют в неуплате налогов

Хантер скрыл от налогообложения сотни тысяч долларов, полученных им в период работы в украинской газовой компании Burisma
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 дек 2020remove_red_eye44
15 12 2020
 

Хантер Байден, сын считающего себя избранным президентом США кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена, скрыл от налогообложения около 400 тысяч долларов, полученных им в период работы в украинской газовой компании Burisma. Сообщение об этом опубликовали американские СМИ.

Как указывает Fox News, в письме Хантеру Байдену от юриста Эрвина Шервина указано, что работая в Burisma в 2014 году он заработал  1 млн 247 тыс. 328 долларов, в то время как в его налоговой декларации был указан доход 847 тыс. 328 долларов.

«В 2014 году вы вошли в состав совета директоров Burisma, и нам все еще необходимо внести поправки в вашу отчетность о прибыли за 2014 год, чтобы отразить неучтенный доход Burisma. Это примерно на 400 тыс. долларов больше», – цитирует письмо газета ВЗГЛЯД. В этом же письме указано, что в 2015 году Хантер Байден получил доход в размере 2 млн 478 тыс. 208 долларов.

Ранее министерство юстиции США запросило данные о связях Байдена-младшего с компанией Burisma и другими организациями. Президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял отца и сына Байденов в коррупции. По его утверждению, Хантер Байден «торговал» доступом к отцу, занимавшему пост вице-президента в администрации Барака Обамы, и заработал на этом «миллионы долларов».

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео