Роскосмос: США угрожают свободному доступу России в космос

Вашингтон намерен создать так называемые «зоны безопасности» на Луне и других небесных телах, которые будут охраняться как национальные объекты
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 дек 2020remove_red_eye286
print 15 12 2020
 

Политика США в области освоения космоса, в частности, реализация некоторых космических программ под американским руководством, угрожает свободному доступу России к космосу. Об этом 14 декабря в ходе «круглого стола» в Совете Федерации заявил заместитель генерального директора «Роскосмоса» по международному сотрудничеству Сергей Савельев.

По словам Савельева, США проводят «агрессивную политику по привлечению государств к сотрудничеству, продавливанию собственных методов, осуществлению деятельности с акцентом на национальные интересы».

«Продвижение подобной политики на международной арене в освоении космоса может создать угрозы национальным интересам РФ, прежде всего это касается планов России по освоению космического пространства … Может появиться реальная угроза свободному и безопасному доступу России в космическое пространство. Кроме того, деятельность США может негативно сказаться на роли России в реализации международных проектов, ограничивая тем самым количество российских партнеров», - приводит слова Савельева РИА «Новости».

Угрозу свободному и безопасному доступу России в космос, по словам Савельева, угрожают планы США по созданию так называемых «зон безопасности» на Луне и других небесных телах, которые будут охраняться как национальные объекты.

Ранее США обвиняли Россию в «безответственном поведении» в космосе. В частности, говорилось о российском спутнике, который осуществлял некие манёвры вблизи американского спутника. Кроме того, директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф утверждал, что один из недавно запущенных российских спутников обладает признаками «космического оружия».

Средняя оценка: 4.8 (голоса: 4)

Видео