«Спутник V» обладает 100-процентной эффективностью против тяжёлых случаев COVID-19

В ближайшее время создатели вакцины подадут документы для ускоренной её регистрации в разных странах
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 дек 2020remove_red_eye98
15 12 2020
 

Российская вакцина «Спутник V» показала стопроцентную эффективность при тяжёлых случаях заболевания COVID-19. Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

«Эффективность вакцины «Спутник V» против тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией составила 100%. Среди подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в группе плацебо было зафиксировано 20 тяжелых случаев заболевания, в то время как в группе, принимавшей вакцину, тяжелых случаев заболевания зафиксировано не было», – цитирует  сообщение РИА «Новости».

Третья, заключительная стадия клинических испытаний вакцины показала её эффективность на уровне более 90%, и в ближайшее время создатели вакцины подадут документы для ускоренной её регистрации в разных странах. НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи опубликует результаты испытаний в одном из ведущих международных медицинских журналов.

«Это было последовательно доказано в трех статистически значимых точках, прописанных в протоколе исследования. Полученные данные лягут в основу отчета, который будет использоваться для подачи заявок на ускоренную регистрацию российской вакцины в других странах. Мы также видим высокий интерес со стороны международных фармацевтических компаний к разработке НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, поскольку использование компонентов «Спутника V» в комбинации с другими вакцинами может существенно повысить их эффективность», –  заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Массовая вакцинация в России началась в декабре, к настоящему моменту привиты около 100 тысяч человек. До конца декабря вакцину получат около 2 миллионов человек.  В первую очередь прививаются работники образования и здравоохранения, а также социальных служб.

 

Разработчики вакцины опровергли сообщения о необходимости длительного отказа от алкоголя в период вакцинации.

Средняя оценка: 4.7 (голоса: 3)

Видео