Берлин: Пойдёт ли российский газ по «Северному потоку-2», решать не американцам

В Германии ответили на очередной американский выпад в адрес «Северного потока-2»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 дек 2020remove_red_eye195
print 15 12 2020
 

О том, пойдёт ли российский газ по «Северному потоку-2», решать не американцам. Так глава комитета Бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст прокомментировал заявление американской стороны о том, что трубопровод «никогда не будет транспортировать российский газ».

«То, что сейчас продолжается строительство «Северного потока – 2», является ободряющим знаком. Будет ли транспортироваться по этому трубопроводу российский газ, решать не высокопоставленному представителю правительства США», – передаёт слова депутата ТАСС.

По словам Эрнста, «нет ничего нового в том, что американцы вводят противоречащие международному праву санкции против европейских компаний, когда они работают над совершенно легальным в Европе проектом». В то же время, США не приняли мер в отношении государственных органов, занятых в реализации проекта.

В пятницу, 11 декабря было опубликовано высказывание высокопоставленного представителя американской администрации, который заявил, что, если бы Nord Stream 2 AG могла завершить строительство газопровода «Северный поток – 2», она бы это уже сделала.

В то же время, 11 декабря российское судно «Фортуна» приступило к работам по достройке газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Германии. Тогда же Сенат Конгресса США одобрил законопроект о военном бюджете на 2021 год, в котором предусмотрены санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Средняя оценка: 4.8 (голоса: 4)

Видео