В Швеции собрались мешать строительству «Северного потока-2»

Там посчитали, что ЕС должен ответить на «действия России» по отношению к Навальному и троим европейским дипломатам, объявленным персонами нон грата
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 фев 2021remove_red_eye398
print 15 2 2021
 

Депутат парламента Швеции выступил с предложением оказать давление на ФРГ по вопросу строительства газопровода «Северный поток-2» в качестве ответной меры на действия России по отношению к блогеру Алексею Навальному, и трём высланным европейским дипломатам. Об этом сообщает RT.

Депутат шведского парламента Бьерн Седер направил запрос министру иностранных дел Швеции Анн Линде, в котором предлагает поставить перед Евросоюзом вопрос об ответных действиях против России в связи с делом Навального, и высылкой европейских трёх дипломатов, принимавших участие в несанкционированных акциях в его поддержку. Один из высланных дипломатов – шведский. В качестве одного из возможных вариантов санкций против России депутат предлагает противодействие строительству газопровода «Северный поток-2».

Как стало известно 12 февраля, США и Германия ведут переговоры относительно ситуации вокруг строительства «Северного потока-2». Как сообщалось, США предлагают снять санкции со строительства газопровода при условии, что Германия будет закупать американский сжиженный природный газ. В ФРГ отрицают факт таких переговоров.

Как сообщалось ранее, 19 января США ввели санкции против трубоукладчика «Фортуна», занятого в настоящее время на строительстве газопровода «Северный поток-2», и его владельца – компании «КВТ-РУС». В тот же день в Газпроме не исключили полной отмены строительства, но позже заявили о решимости достроить газопровод. В связи с новыми санкциями, из проекта вышел германский концерн Bilfinger SE.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео