Владимир Путин: Донбасс мы не бросим

Россия не оставит Донбасс без помощи
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 фев 2021remove_red_eye288
print 15 2 2021
 

Россия не оставит Донбасс без помощи. Об этом на встрече с главными редакторами СМИ, показанной частично 14 февраля на телеканале «Россия-24», заявил президент РФ Владимир Путин.

«Донбасс мы не бросим. Несмотря ни на что», - передает слова президента ТАСС.

По словам Путина, у него «перед глазами стоят некоторые люди, которые получили травмы и увечья, особенно дети, в Донбассе». «На наших с вами плечах – я говорю «наших с вами», потому что вы четвертая власть – огромная ответственность за Россию в целом. И прежде, чем принять какое-то решение, мы должны подумать о последствиях любого нашего шага», – сказал он.

В последнее время всё большее число наблюдателей высказывают мнение о том, что Украина не собирается исполнять минские соглашения, и всё больше склоняется к силовым методам. Так представитель Луганской Народной Республики в политической подгруппе контактной группы по урегулированию на востоке Украины Родион Мирошник заявил, что Киев полностью отказался от идеи мирного урегулирования конфликта.

В пятницу, 12 февраля, выступая в связи с шестой годовщиной подписания минских соглашений, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Киев делает всё, чтобы не исполнять соглашения, отказываясь тем самым от шанса к миру в Донбассе.

Мониторинговая комиссия ОБСЕ только с начала 2021 года насчитала около 2,5 тысяч нарушений режима прекращения огня в Донбассе. В частности, в начале февраля украинские силы обстреляли территорию Донецкой Народной Республики из 122-мм орудий.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео