Адвокат Трампа опубликовал видео о махинациях Обамы и Порошенко

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 июл 2020remove_red_eye66

Руди Джулиани, адвокат Дональда Трампа, опубликовал видео о махинациях депутатов Верховной рады Украины при Петре Порошенко. Тогда, по его словам, было разворовано 5,3 млрд долларов, перечисленных Вашингтоном Киеву в качестве помощи.

Как рассказал Джулиани в видео на YouTube, Байдену, а также тогда действующему президенту Обаме якобы было все равно, что происходит. На пропавшую помощь они не обратили внимания, а расследование по этому поводу заблокировали. Адвокат добавил, что этот случай "только вершина айсберга". Речь о 5 млрд долларов, которые пропали, когда пост посла США занимала Мари Йованович.

О том, что Дональд Трамп намерен разобраться в этом деле, Джулиани писал еще в декабре в Twitter.

«Трамп хочет провести расследование о нарушении законов США. Это его юридическое обязательство по статье 2 главы 3 конституции», - сказал юрист.

В своем обращении он также показал документ Верховной Рады, составленный в 2017 году и переданный ему украинским депутатом Андреем Деркачем. Составлен он на английском языке, и был опубликован еще до обнародования махинаций Порошенко.

«Счетная палата на Украине обнаружила предполагаемое злоупотребление финансами США в размере 5,3 млрд долларов во время администрации Обамы, в то время как Джо Байден был «наводчиком». Посольство Обамы попросило украинскую полицию не проводить расследование», - объяснил адвокат.

Финансовые средства при содействии Дмитрия Шерембея и Виталия Шабунина проходили через счета организации «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД».

Стоит отметить, что эти сведения Дональд Трамп может использовать против своего оппонента Джо Байдена во время президентских выборов, доказав его причастность к махинациям, ведь он курировал деятельность Петра Порошенко.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что Джо Байден рассказал о возможном военном перевороте в стране после президентских выборов. К такому исходу, отметил кандидат в президенты, приведет отказ Трампа покинуть свою должность.

Голосов пока нет