Египет начал подготовку к военной операции

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 июл 2020remove_red_eye165

Махфуз Марзук, египетский генерал и военный эксперт, оценил проведенные на территории Египта военные учения для войск и отработку высадки десанта. Он считает, что Каир ведет подготовку к серьезной операции.

Палата представителей, занимающая правящие позиции на востоке Ливии, разрешила Египту участвовать в конфликте. Военные государственные силы имеют право теперь защитить национальную безопасность Египта и Ливии, если увидят угрозу двум странам.

Марзук надеется, что Египет не будет вмешиваться, ведь на то есть три важных причины. Президент Абдель Фаттах ас-Сиси в конце июня отметил, что государство сможет тренировать ливийские племена, чтобы помочь им защититься от иностранного вмешательства. К тому же, Египет и Ливия имеют легитимное право участвовать в конфликте по международным нормам, а "красной чертой" для египетских военных является провинция Джуфра и город Сирт, последний находится только в 900 метрах от границы.

"Характер военных учений ВС Египта, их масштаб... и виды вооружений указывают на то, что Египет начал стратегическую подготовку к основной военной операции", - отметил эксперт, а принятое решение может стать политической основой для введения ливийских и египетских военных на территорию государства.

То, что во время учения проводится высадка десанта, может свидетельствовать о подготовке как наступательной, так и оборонной операции. Ранее на границе с Ливией Египет провел масштабные военные учения, получившие название "Решимость 2020", в которых приняли участие все существующие войска.

В то же время Махфуз Марзук считает, что ситуация может измениться и страна откажется от вторжения на территорию другого государства.

Голосов пока нет