США и ФРГ «сблизились по многим позициям» в отношении «Северного потока-2»

Маас надеется на «прорыв» на предстоящей встрече Меркель и Байдена
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 июл 2021remove_red_eye214
print 15 7 2021
 

Германия и США достигли прогресса на переговорах о реализации проекта «Северный поток-2». Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

«За последние несколько недель была проделана большая подготовительная работа, и я думаю, что мы сблизились по многим позициям», – передает слова министра ТАСС.

При этом глава МИД не ответил на вопрос, будет ли объявлено о «прорыве» на переговорах по «Северному потоку-2» на намеченной на 15 июля встрече в Белом доме канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом США Джозефом Байденом.

По словам министра, сроки в данном случае отходят на второй план. «Важно, чтобы у нас была цель, и я уверен, что мы ее добьемся … Но, конечно, было бы неплохо, если бы это было так, пока канцлер находится в Вашингтоне», – уточнил Маас.

Ранее, во вторник, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент, находившийся с визитом в Киеве, заявил, что, по мнению США, газопровод «Северный поток-2» угрожает энергобезопасности как Украины, так и всей Европы. Тогда же глава компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко выразил надежду, что США введут санкции против европейских компаний, причастных к проекту, чем затруднят запуск «Северного потока-2».

Голосов пока нет

Видео