В Кремле назвали общий интерес Москвы и Вашингтона

Путин и Керри поговорили по телефону
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 июл 2021remove_red_eye1 753
print 15 7 2021
 

В среду, 14 июля президент РФ Владимир Путина переговорил по телефону с находящимся в Москве спецпредставителем президента США по вопросам климата Джоном Керри. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе разговора Керри проинформировал Путина о проведённых переговорах с российскими официальными лицами, в ходе которых обсуждались вопросы международной климатической тематики. «Владимир Путин подчеркнул, что Российская Федерация придает большое значение достижению целей Парижского соглашения, выступает за деполитизированный и профессиональный диалог на данном направлении», - цитирует сообщение пресс-службы Кремля ТАСС.

В частности, речь шла о подготовке к 26-й сессии Конференции сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая состоится в Глазго с 31 октября по 12 ноября. Обсуждался вопрос о декарбонизации, с учётом национальных приоритетов.

Также, в связи с текущим председательством России в Арктическом совете, стороны обменялись мнениями о перспективах российско-американского природоохранного взаимодействия в Арктике. «В целом же констатировано, что климатическая проблематика - одна из областей, в которых у России и США имеются общие интересы и близкие подходы», - отметили в пресс-службе Кремля.

Как заявили в пресс-службе Госдепартамента США, Путин и Керри в телефонном разговоре подчеркнули важность совместной работы над целым рядом климатических вопросов. «Спецпредставитель президента США Керри подчеркнул, что США и России предстоит играть важную роль, в том числе в сокращении выбросов парниковых газов в этом десятилетии, когда это критически важно», - говорится в сообщении Госдепа.

Согласно сообщению, Керри подчеркнул, что Москве и Вашингтону предстоит «работать над решением климатических вопросов, связанных с Арктикой».

«Спецпредставитель президента США Керри и президент Путин подчеркнули важность того, чтобы США и Россия работали вместе над целым спектром климатических вопросов», - указано в сообщении.

Керри прибыл в Москву с трёхдневным визитом в понедельник, 12 июля. Он провёл переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, в ходе которых, в том числе, обсуждалась подготовка к саммиту в Глазго.

Средняя оценка: 3.7 (голоса: 3)

Видео