На Украине будут награждать знаком «Национальная легенда»

«Легендарными» станут люди, отличившиеся в «укреплении украинской государственности»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 июл 2021remove_red_eye29
print 15 7 2021
 

Президент Украины Владимир Зеленский 14 июля подписал указ о введении в стране нового знака отличия, которым будут награждаться лица, имеющие выдающиеся личные заслуги в становлении независимой Украины и укреплении государственности. Об этом сообщает издание strana.ua.

«Установить знак отличия президента Украины «Национальная легенда Украины» для награждения граждан за выдающиеся личные заслуги в становлении независимой Украины, укреплении ее государственности, защите Отечества и служении украинскому народу, весомый вклад в развитие национальной экономики, науки, образования, культуры, искусства, спорта, здравоохранения, а также за активную благотворительную и общественную деятельность», - говорится в указе, опубликованном на официальном сайте главы государства.

Как будет выглядеть знак отличия, пока неизвестно. Дизайн награды будет утверждён по результатам всеукраинского конкурса, который подготовит и проведёт Кабмин. До 9 августа правительство должно разработать Положение о знаке отличии «Национальная легенда Украины» и проекты рисунка.

Изготовление знака и атрибутов к нему будет поручено Государственному управлению делами при участии Национального банка Украины.

Ранее, в марте, по случаю так называемого «Дня добровольцев», Зеленский наградил орденом «За мужество» III степени 67 участников нацистских «добровольческих» батальонов, принимавших участие в боевых действиях в Донбассе. 64 из 67 «добровольцев» награждены посмертно.

В январе Зеленский наградил именным пистолетом начальника Генерального штаба ВСУ Сергея Корнейчука. Это первый случай награждения именным оружием от имени президента в период президентства Зеленского, в то время как глава МВД Арсен Аваков только за 2020 год выдал около 250 именных пистолетов.

Голосов пока нет

Видео