Минюст предлагает запретить иностранцам работать в России адвокатами

От вмешательства иностранцев также предлагают огородить ОНК
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 июл 2021remove_red_eye106
print 15 7 2021
 

Министерство юстиции РФ подготовило законопроект, предполагающий запрет для иностранцев на работу в России адвокатами, и на участие в Общественных наблюдательных комиссиях (ОНК). Об этом сообщили в пресс-службе Общественной палаты.

«Минюст подготовил законопроект, направленный на совершенствование порядка формирования и деятельности ОНК. Документ разработан во исполнение поручений президента России. В случае принятия законопроекта, членами ОНК не смогут быть лица, имеющие гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание на территории иностранного государства. Аналогичные требования коснутся адвокатов, госслужащих, депутатов представительных органов муниципальных образований, должностных лиц местного самоуправления», – передаёт сообщение ТАСС .

Законопроектом также предлагается сделать ОНК независимыми от органов власти и местного самоуправления. Политические партии, международные и иностранные организации также не будут иметь права вмешиваться в сферу деятельности ОНК.

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Николай Зуев считает предлагаемые нововведения вполне оправданными. «Действительно, институт ОНК изначально предполагали сделать независимым ни от каких политических партий или тем более – международных организаций, и то, что это будет прописано в законе, мне кажется вполне нормальным … Запрета такого (на работу иностранцев в ОНК – ред.) нынешним законодательством не предусмотрено, однако если его введут, мне это тоже кажется логичным, так как ОНК – это все же российская структура», – сказал он.

Средняя оценка: 5 (голоса: 5)

Видео