Анонсы

    Начались российско-американские консультации по борьбе с киберпреступностью

    Российское руководство считает неприемлемыми любые проявления киберпреступности
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time15 июл 2021remove_red_eye1 222
    print 15 7 2021
     

    Процесс взаимодействия России и США в деле борьбы с киберпреступностью начался, идут консультации. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об исполнении поручения президента Владимира Путина относительно взаимодействия с США в борьбе с киберпреступностью.

    «Начался процесс двусторонних консультаций по этой теме», – передает слова Пескова РИА «Новости».

    По словам пресс-секретаря, российское руководство считает неприемлемыми любые проявления киберпреступности, они должны наказываться, для чего необходим диалог между странами. «Мы считаем неприемлемыми любые проявления киберпреступлений, мы считаем, что они должны наказываться, и в международном плане мы считаем, что мы должны все сотрудничать, в данном случае, Россия и США должны взаимодействовать, чтобы такие проявления пресекать», – сказал он.

    По словам Пескова, в Кремле не знают, связано ли начало российско-американских консультаций по киберпреступности с тем, что сайты в «даркнете», предположительно принадлежащие хакерам из группировки REvil, перестали отвечать на поисковые запросы, передает ТАСС.

    Как сообщило ранее агентство Bloomberg, сайты в «даркнете», предположительно принадлежащие группировке REvil, в настоящее время не открываются. По словам специалистов по информационной безопасности, при попытке войти на сайт группировки, на котором обычно размещаются заявления от её имени, появляется сообщение, что страница не найдена. Также дела обстоят и с другими интернет-ресурсами группировки REvil.

    Хакерская группировка REvil (сокращение от двух английских слов: ransomware – «вымогатель»; evil – «зло» или «злой»), по мнению американской прессы, «связана с Россией». Предположительно, хакеры из этой группировки причастны к кибератакам на подразделения мясоперерабатывающей компании JBS и компании-производителя программного обеспечения Kaseya.

    Голосов пока нет