Вашингтон собирается организовать чрезвычайную линию связи с Пекином

Китай уверенно и очень быстро идёт к достижению стратегического ядерного паритета США
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 июл 2021remove_red_eye207
print 15 7 2021
 

По информации американского телеканала CNN, администрация президента США Джо Байдена намерена создать чрезвычайную линию связи с Пекином. В экстренной ситуации по данной линии можно будет позвонить или передать сообщение от президента США, его ключевых помощников председателю КНР Си Цзиньпину или людям в его окружении.

Эти намерения американской администрации говорят о том, что Китай стал восприниматься очень серьёзно с точки зрения своего военного потенциала.

Надо полагать, что резкое наращивание КНР стратегических ядерных сил не на шутку встревожило США. Такие линии связи организуются именно под задачу избежать крупномасштабной ядерной войны между странами. Теперь пришла очередь США сделать такой канал связи и с Китаем.

По информации американской газеты The Washington Post, Китай строит по всей своей территории 145 шахтных пусковых установок для межконтинентальных баллистических ракет DF-41 («Дунфэн-41»). Реализовав данный проект, КНР может поставить на боевое дежурство от 870 до 1450 ядерных боезарядов. Таким образом, Китай уверенно и очень быстро идёт к достижению стратегического ядерного паритета США.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 5)

Видео