Байден высказался против вступления Украины в НАТО

Страна не соответствует критериям Альянса
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 июн 2021remove_red_eye844
print 15 6 2021
 

Президент США Джозеф Байден не считает, что конфликт на Донбассе может помешать Украине вступить в НАТО, но в настоящее время он выступает против принятия этой страны в альянс. Об этом Байден заявил на пресс-конференции по итогам состоявшегося в Брюсселе 14 июня саммита Североатлантического альянса.

«Мой ответ - нет. Соответствие критериям - вот, в чем дело. Во-первых, надо избавиться от коррупции, соответствовать другим требованиям, выполнить план действий. Ситуация непонятная, предстоит понять это в будущем, а пока мы будем делать все возможное, чтобы Украина была в состоянии сопротивляться физической агрессии России», - приводит слова Байдена издание strana.ua.

В то же время, он не считает, что конфликт на Донбассе является фактором, исключающим принятие Украины в НАТО.

«Ситуация на Донбассе не исключает возможности вступления Украины в НАТО», - сказал президент США.

По мнению комментаторов, это принципиально новое заявление, поскольку ранее твёрдо заявлялось, что страны с незакрытыми военными и территориальными конфликтами не могут быть приняты в НАТО.

В то же время, в совместном коммюнике стран-участников НАТО, принятом по результатам саммита в Брюсселе, указывается, что в перспективе Украина и Грузия могут стать членами Североатлантического альянса.

Голосов пока нет

Видео