После саммита в Женеве послы России и США могут вернуться на рабочие места

МИД РФ о возможных итогах встречи
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 июн 2021remove_red_eye390
print 15 6 2021
 

Возможно, что одним из результатов встречи президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена в Женеве 16 июня может стать возвращение послов двух стран в свои посольства. Об этом в интервью газете «Известия» заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Я допускаю, что одним из результатов будет решение лидеров о том, что послы возвращаются и приступают к реализации понимания или договоренностей, которые на саммите будут достигнуты. Это было бы важным сигналом, несомненно, что определенная крайне сложная страница переворачивается и начинается нечто новое … С одной стороны, ожидать прорывов масштабных, действительно далеко идущих, с учетом состояния, в котором оказались отношения по вине США, наверное, было бы несколько наивно», - передаёт слова Рябкова ТАСС.

В то же время, по мнению дипломата, если не создавать базу для дальнейшего движения вперёд, такие прорывы никогда не настанут, что является непозволительным. «Наше руководство именно из этого исходит, когда дает инструкции, когда мы готовим материалы и в контакте с американцами отрабатываем моменты необходимые для, как мы надеемся, успешного проведения саммита. Такая платформа, особенно в сфере контроля над вооружениями, как результат саммита стала бы очень важным и серьезным достижением и страховым полисом, что ли, на будущее», - сказал он.

Российско-американские отношения резко обострились после интервью президента США Джозефа Байдена, в котором он заявил, что Россия должна будет «заплатить цену» за «вмешательство» в американские выборы, а также позволил себе личные выпады в адрес президента РФ Владимира Путина. 12 марта посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов был приглашён в Москву для консультаций. Позже, 22 марта, после неоднократных предложений российской стороны, Москву покинул посол США Джон Салливан.

Голосов пока нет

Видео