Байден считает Путина «достойным соперником»

Предстоящую встречу глава Белого дома назвал «критически важной»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 июн 2021remove_red_eye27
print 15 6 2021
 

По мнению президента США Джозефа Байдена, президент РФ Владимир Путин является достойным соперником, умным и жёстким политиком, а предстоящую встречу с ним считает «критически важной». Об этом Байден заявил на пресс-конференции в Брюсселе, состоявшейся после завершения саммита НАТО.

«Я уже встречался с ним. Он умный, жесткий, и я бы сказал, что он достойный соперник», - передаёт слова Байдена ТАСС.

Как заявил Байден, он не хотел бы комментировать встречу с Путиным до её начала. «Я буду рад поговорить об этом после того, как (эта встреча) завершится, но не перед ее началом», – заявил он.

По словам президента США, он что «в последнюю очередь стал бы раскрывать перед мировой прессой то, как он будет вести переговоры с противником или тем, кто может быть противником», передает РИА «Новости».

Байден затруднился с ответом, когда его спросили, не изменил ли он своего мнения о том, что президент Путин является «убийцей». «Они на самом деле, я… Ну, послушайте, я имею в виду, что он ясно дал понять, что… Ответ следующий: я считаю, что в прошлом он, по сути, признал, что у него были определенные вещи, которые он мог бы сделать или сделал … Но послушайте, когда мне задали этот вопрос в эфире, я ответил честно. Но это не так уж… Я не думаю, что это имеет большое значение с точки зрения следующей встречи, которую мы собираемся провести», – сказал он.

Как пояснил Байден, на встрече с российским президентом он намерен «дать понять президенту Путину, что есть сферы», где две страны могут «сотрудничать, если он выберет сотрудничество». Но если Путин «выберет не идти на сотрудничество, и будет вести себя так, как он делал это в прошлом», то США «ответят на это». По его словам, там, где у Москвы и Вашингтона «нет согласия», нужно «четко обозначить красные линии».

Встреча президентов России и США состоится 16 июня в Женеве. На ней стороны планируют обсудить вопросы стратегической стабильности, региональные конфликты и борьбу с пандемией.

Голосов пока нет

Видео