При въезде на Украину у иностранцев будут спрашивать, сколько у них денег

Приезжих обяжут отчитываться о целях визита и о том, сколько они намерены потратить в стране
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 июн 2021remove_red_eye194
print 15 6 2021
 

В ближайшее время на Украине будет введён порядок, обязывающий иностранцев, въезжающих в страну, подробно отчитываться о целях визита и о том, сколько денег они собираются потратить на Украине. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» сообщила глава Гостуризма Украины Марьяна Олеськив.

«Мы скоро будем объявлять тендер, и думаю, что в августе-сентябре такой опрос будет. Будут спрашивать цель приезда, время пребывания, что планируют посетить, какие планируют расходы и тому подобное. Это нам позволит понять, сколько у нас туристов со всего въездного потока, кто этот турист, какие у него предпочтения, откуда он черпает информацию, цель приезда», - передаёт слова чиновницы издание strana.ua.

Также, по словам главы Гостуризма, ведомство объявит тендер на закупку данных от платёжных систем о том, где и сколько денег тратят приезжие. «Поскольку они наиболее точно нам дадут картинку именно по расходам и составу затрат, а также покажут, откуда иностранный турист и на что он тратит деньги. Это позволит более точно планировать наши маркетинговые кампании», - говорит она.

По словам Олеськив, приоритетными странами для въездного туризма на Украину являются Саудовская Аравия, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Польша, Израиль и Китай.

«Пока Китай не позволяет своим гражданам активно путешествовать. Но мы находимся на низком старте. Как только мы поймем, что страна начинает давать возможности для того, чтобы граждане могли путешествовать, будем активно включаться», - говорит она.

По мнению специалистов Гостуризма Украины, в 2021 году страна выйдет на половину уровня въездного туризма предкризисного 2019 года, а к 2023-2024 годам весть мировой туризм достигнет доковидного уровня.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал сограждан чаще летать на отдых в Турцию, чтобы заменить там россиян, которым не рекомендуется ездить туда из-за сложной эпидемиологической обстановки.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео