Поражение Украины станет полным провалом для ЕС и НАТО - Моравецкий

    Польский премьер-министр требует конфисковывать российские активы и отправлять Киеву больше оружия «здесь и сейчас»
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time15 июн 2022remove_red_eye23 585
    print 15 6 2022
     

    Поражение Украины будет означать полный провал для Евросоюза и НАТО. Такое мнение высказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, выступая на пресс-конференции в Гааге по итогам встречи глав правительств семи европейских стран НАТО.

    «Где доверие к нам, если Украина проиграет? Можем ли мы представить, что Украина проиграет и мы вернемся к «бизнесу как обычно»? Я надеюсь, что нет. Этот сценарий будет означать полный провал и катастрофа для ЕС, наших ценностей, НАТО», - передаёт слова Моравецкого ТАСС.

    По мнению польского премьер-министра, Евросоюз и НАТО должны организовать поставку Украине больше вооружений.

    «Мы не сделали и не делаем достаточно много, чтобы защитить Украину, чтобы поддержать украинский народ в защите его свободы и суверенитета. Поэтому я призываю вас, прошу, чтобы вы сделали больше в области поставок оружия, артиллерии Украине. Они нуждаются в этом, чтобы защищать свою страну, свою территориальную целостность», - сказал он.

    По словам Моравецкого, «важно сконцентрироваться на эффективной помощи и поддержке Украины здесь и сейчас, а не через несколько недель или месяцев». «Важно также поддерживать амбиции Украины на ее пути в ЕС», - заявил он.

    Также Моравецкий предложил странам ЕС и НАТО конфисковывать активы не только России, но и у всех, кто её поддерживает, чтобы направить эти средства на восстановление Украины.

    «Мы должны не только заморозить, но и конфисковать фонды Российской Федерации и тех, кто ее поддерживает. Я считаю Россию варварской страной, которая проводит геноцид. Поэтому заморозка активов - это недостаточно, мы должны конфисковать их, чтобы наполнить фонды, которые нам потребуются, чтобы восстановить Украину и вернуть туда порядок», - говорит он.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)