Британия объявит Россию «самой большой угрозой»

Лондон готов увеличить расходы на наступательный потенциал в киберпространстве для противодействия Москве и Пекину
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 мар 2021remove_red_eye151
15 3 2021
 

Руководство Британии в ближайшее время собирается назвать Россию «самой большой угрозой» своей стране. Об этом газете Sunday Times сообщил источник, ознакомившийся с комплексным обзором вопросов безопасности, обороны и внешней политики, который будет представлен британским премьер-министром Борисом Джонсоном 16 марта.

Россия в документе названа «самой большой угрозой», поскольку она якобы «часто агрессивно вторгается» в морское и воздушное пространство Британии, а также готова прибегнуть к «убийствам диссидентов на британской земле».

Китай в документе назван «конкурентом». Обзор обосновывает увеличение ассигнований на усиление возможностей Британии по противодействию России и Китаю в киберпространстве.

«Главная угроза Британии исходит от России... В обзоре Китай не рассматривается в таком ключе. Китай – это конкурент, который пытается украсть интеллектуальную собственность и представляет угрозу экономической безопасности, но это не то же самое, что произошло в Солсбери», – цитирует слова источника РИА «Новости».

Ранее, 14 марта, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что в интернете обнаружены данные, доказывающие отсутствие свободы слова в Британии. Британский МИД через посредников «в ручном режиме» руководит средствами массовой информации, а также сформировал сеть агентов влияния в русскоязычном сегменте соцсетей.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео