Le Figaro: коронавирус погубит Евросоюз

    Кризис, вызванный эпидемией коронавируса, может привести к выходу Франции из Евросоюза
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time15 мар 2021remove_red_eye752
    print 15 3 2021
     

    Кризис, вызванный эпидемией коронавируса, может привести к выходу Франции из Евросоюза. Такое мнение высказал журналист Лоран Эрбле в своей статье для журнала Le Figaro.

    По мнению автора, коронавирусный кризис показал, насколько просела европейская экономика, и в этом виновато руководство ЕС, не оказывающее необходимой поддержки своим странам-членам. В то время, как в США на поддержку национальной экономики было выделено почти 5 триллионов долларов, на те же цели в Европе было направлено всего 300 млрд евро. И при этом ЕС призывает уменьшить расходы на медицину и снизить зарплаты медикам, чтобы повысить их конкурентоспособность.

    «ЕС настолько медленно ведет переговоры, что большинство европейских стран начинают закупать российскую и китайскую вакцины», – приводит слова Эрбле РИА «Новости».

    По мнению журналиста, Brexit создал прецедент, а более эффективная борьба с коронавирусом в Британии указывает на то, что выход из ЕС может быть более выгодной стратегией, чем продолжение нахождения в союзе. Таким образом, сторонники выхода Франции из ЕС получили дополнительные аргументы в пользу своей позиции.

    «ЕС – это лишь дополнительная бюрократическая структура, которая парализует и никогда не служит нашим интересам», - пишет Эрбле.

    Ранее первый заместитель главы Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил в интервью изданию Tagesspiegel AM Sonntag, что стратегия ЕС по вакцинации была ошибочной в части заказа препаратов.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)