Киссинджер предлагает применить к Китаю трюк, сработавший против СССР

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 окт 2020remove_red_eye261

США и Китай должны установить пределы противостояния, дальше которых не пойдут. Такое заявление сделал бывший госсекретарь США Генри Киссинджер 7 октября, в ходе онлайн-дискуссии, организованной Экономическим клубом Нью-Йорка.

«Наши лидеры и их лидеры должны определить границы, за которые они не будут выдвигать угрозы. И они должны найти способ проводить такую политику в течение длительного периода времени … Вы можете сказать, что это совершенно невозможно.  А если это будет совершенно невозможно, мы скатимся в ситуацию, подобную Первой мировой войне», - приводит слова Киссинджера агентство финансовой информации Bloomberg.

По мнению Федерального агентства новостей, таким образом Киссинджер намекает, что США должны применить к Китаю ту же уловку, которую они применили к СССР, когда в 1979 году достигли договорённости с КНР о совместных действиях против Советского Союза. Тогда переговоры с китайским руководством проводил Киссинджер, занимавший пост советника президента США Ричарда Никсона по национальной безопасности.

Говоря о развернувшейся между США и КНР новой Холодной войне, Киссинджер заявил, что в наше время абсолютное доминирование одной державы во всех сферах невозможно. Такая ситуация, по его мнению, сложилась вследствие развития технологий. Мир стал слишком сложным для одной страны, поэтому США нужен «новый образ мышления».

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)