Си Цзиньпин призвал китайских военных готовиться к войне

    Отношения Китая с США сейчас находятся на пике напряжённости
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time15 окт 2020remove_red_eye343
    print 15 10 2020
     

    Весь ум и энергия китайских военных должны быть сосредоточены на подготовке к войне, на поддержании высокой боевой готовности. С таким заявлением 13 октября выступил китайский лидер Си Цзиньпин во время посещения базы морской пехоты в провинции Гуандун. Об этом сообщает государственное агентство «Синьхуа».

    С кем предполагается вести войну, Си Цзиньпин не уточнил. В то же время, эти его слова можно трактовать в общем смысле, что военные всегда должны быть готовы к войне. Отношения Китая с США сейчас находятся на пике напряжённости. Стороны продолжают предъявлять друг другу претензии в связи с ситуацией с коронавирусом, а также с проблемой Тайваня.

    Си Цзиньпин отметил, что Корпус морской пехоты Народно-освободительной армии Китая является элитным подразделением, и на нём лежит важная миссия по защите государственного суверенитета, безопасности, территориальной целостности и интересов страны.

    Председатель КНР посетил город Чаочжоу в провинции Гуандун на юге Китая, где принял участие в торжественном заседании, посвящённом 40-летию создания свободной экономической зоны Шэньчжэнь. В числе прочих мероприятий, товарищ Си посетил базу Корпуса морской пехоты НОАК, где призвал превратить китайскую морскую пехоту в настоящие элитные войска.

    «Си Цзиньпин подчеркнул, что мы должны придерживаться абсолютного руководства партии над армией, укреплять теоретическое новаторство партии в вооруженных силах, уделять пристальное внимание всестороннему и строгому управлению партией и армией, обеспечивать, чтобы войска были абсолютно лояльными, абсолютно чистыми и абсолютно надежными», - пишет «Синьхуа».

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)