Путин внёс на рассмотрение Госдумы законопроект о Госсовете

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 окт 2020remove_red_eye81

Президент РФ Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о Государственном совете. Законопроект предусматривает введение понятия единой системы публичной власти, и определяет статус, полномочия и порядок формирования Госсовета.

 «Проект федерального закона «О Государственном совете Российской Федерации» внесен президентом в Государственную думу 14 октября 2020 года в составе второго пакета законопроектов в целях реализации положений обновленной Конституции», – указано на сайте Госдумы РФ.

Согласно законопроекту, единая система публичной власти включает в себя  федеральные органы государственной власти, органы госвласти субъектов РФ, иные государственные органы, органы местного самоуправления в их совокупности, осуществляющие свою деятельность в целях соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина, создания условий социально-экономического развития государства.

В Госсовет войдут председатель правительства, спикеры Госдумы и Совета Федерации, глава администрации президента, главы субъектов федерации. Возглавит Госсовет президент, все решения органа будут оформляться за его подписью.

Для решения текущих вопросов будет постоянно работать президиум Госсовета. Также в составе Госсовета будут работать комиссии, рабочие группы и другие рабочие органы.

«Госсовет может направить рекомендации по вопросам стратегического планирования в правительство России, соответствующий субъект России или муниципальное образование. Госсовет может в своем решении указать на необходимость внесения изменений в законодательство», – пояснил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)