Бои в Карабахе идут по всей линии соприкосновения

    Новое обострение конфликта в Нагорном Карабахе – самое крупное с 1994 года
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time15 окт 2020remove_red_eye220
    print 15 10 2020
     

    Бои в Нагорном Карабахе идут на всей протяжённости линии соприкосновения. Об этом сообщил советник президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян.

    «Есть относительно более стабильные участки, есть участки, где происходят более упорные бои. Все попытки противника прорвать нашу оборону сорваны, враг понес большие потери в живой силе и технике», – приводит слова советника РИА «Новости».

    Ранее пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила, что вооружённые силы Азербайджана нарушили режим перемирия, и нанесли удар по госпиталю в Карабахе, в котором лечатся не только военные, но и мирные жители. Также, по её словам, азербайджанские военные нанесли удар по территории Армении, рядом с Карвачарским (Кельбаджарским) районом.

    Новое обострение конфликта в Нагорном Карабахе – самое крупное с 1994 года. 27 сентября Азербайджан обвинил силы обороны Карабаха в обстрелах своей территории, и начал наступление. Обе стороны сообщают значительных потерях, в том числе среди мирного населения. Армения обвиняет Турцию в прямом участии в конфликте на стороне Азербайджана.

    Перемирие, заключённое министрами иностранных дел Армении и Азербайджана в Москве 10 октября, не продержалось и суток.

    Средняя оценка: 4 (голоса: 1)