Елена Панина: Осло вынуждают идти в ногу с ЕС

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 окт 2020remove_red_eye57

Демарш МИД Норвегии с обвинениями в адрес РФ о якобы кибератаке нa парламент королевства последовал вслед за заявлениями по ЕС: хоть Норвегия не входит в ЕС, но, видимо, кто-то посчитал, что Осло должно идти в ногу с Брюсселем и тоже в чем-то разоблачить Россию, считает директор Института Русских стратегий, член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

МИД Норвегии во вторник сообщил, что, по мнению правительства страны, за кибератакой нa парламент королевства, совершенной в августе, стояла Россия. По сообщению МИД, речь идет о 24 августа, когда были взломаны электронные ящики ряда политиков.

В беседе с РИА Новости Панина отметила, что характер обвинений ничем не отличается от аналогичных демаршей во многих других европейских странах.

«Российскую сторону обвиняют в агрессивных и бессмысленных действиях, не приводят при этом никаких доказательств и даже не пытаясь объяснить, зачем это нужно РФ. Вместе с тем, в последние годы именно Норвегия стала страной, где интенсивность антироссийской пропаганды нa порядки превосходит то, что наблюдается в соседних государствах», - подчеркнула депутат.

По словам парламентария, гражданам страны уже пятый год промывают мозги «сериалом про российскую оккупацию, в котором русские попирают суверенитет страны и совершают многочисленные злодеяния». Такого нет нигде в Европе, подчеркнула она.

«Норвегия не входит в ЕС, но, видимо, кто-то посчитал, что Осло должно идти в ногу с Брюсселем и тоже в чем-то разоблачить Россию. Не исключено также, что тему «российских хакеров» вновь актуализируют перед президентскими выборами в США. Очень вероятно, что нашу страну по уже готовым шаблонам трехлетней давности вновь попытаются обвинить в кибератаках или чем-нибудь подобном», - констатировала Панина.

 

Власти РФ ранее неоднократно отвергали обвинения со стороны Запада в кибератаках.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)